Президент Туркменистана принял участие в массовом велопробеге

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в грандиозной праздничной акции, приуроченной к Всемирному дню велосипеда, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Всемирный день велосипеда, учреждён Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Это стало свидетельством высокой оценки и признания успешности усилий туркменского лидера в области развития спортивного и физкультурно-оздоровительного движения, утверждению экологического мировоззрения в обществе как основы устойчивого развития на национальном уровне и в глобальном измерении.

Ранним утром тысячи жителей Ашхабада на велосипедах собрались возле парка, рядом с которым берёт своё начало Тропа здоровья, пролегающая по предгорьям Копетдага. Среди собравшихся — члены правительства, руководители Меджлиса Туркменистана, военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств страны, представители общественных организаций и средств массовой информации, различных трудовых коллективов, члены дипкорпуса и сотрудники международных организаций, студенты и школьники.

К месту старта массового велопробега прибывает Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Участники спортивного праздника приветствуют туркменского лидера. Глава государства обратился к собравшимся с приветственной речью.

Поздравив всех с Всемирным днем велосипеда, Президент Туркменистана отметил, что этот международный праздник способствует бережному отношению к окружающей среде, укреплению человеческого здоровья, а также развитию спорта и физкультуры.

Хочу с гордостью отметить, что этот праздник был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН по предложению Туркменистана в апреле 2018 года, подчеркнул глава государства.

В нашей стране уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. Государством проводится масштабная работа по укреплению здоровья граждан, увеличению продолжительности их жизни. Для занятий физкультурой и спортом, приумножения спортивного авторитета страны на международной арене создаются наилучшие условия, продолжил Президент.

Отдельное внимание уделяется развитию велосипедного спорта. Проведение массового велопробега стало у нас доброй традицией. А это, наряду с развитием в стране спортивного движения, стимулирует граждан к занятию спортом.

Такие акции способствуют укреплению здоровья населения, повышению уровня экологического благополучия, популяризации велоспорта, отметил глава государства.

Кроме того, неся оздоровительное и воспитательное значение, массовые спортивные акции, сочетая рекреационную и просветительскую функции, приумножают духовную силу и энергию. И поэтому мы и впредь будем проводить колоссальную работу для укрепления здоровья граждан, воспитания физически крепкого, трудолюбивого молодого поколения, развития массового физкультурно-спортивного движения, заявил Президент.

Еще раз поздравив собравшихся с Всемирным днем велосипеда, туркменский лидер пожелал всем оставаться приверженными принципам здорового образа жизни и физической культуры.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *