Воздух в Бурятии грязнее, чем в Москве, но чище, чем в Крыму

Сегодня

Воздух в Бурятии грязнее, чем в Москве, но чище, чем в Крыму

Подробный доклад о санитарно-эпидемиологической обстановке в России выложил Роспотребнадзор.

Реклама

На 250 страницах сотрудники управления подробно расписали, что и где не так с нашей экологией. Бурятия попала на одно из первых мест в списке регионов с самым загрязненным воздухом.

Сотрудники Роспотребнадзора проранжировали все регионы по уровню предельно-допустимых концентраций в атмосфере. Дальний Восток и Сибирь специалисты Роспотребнадзора отнесли к регионам, население которых дышит самым грязным воздухом.

Наиболее проблемная ситуация, по версии экспертов ведомства, сложилась в Бурятии и на Сахалине. К таким выводам специалисты пришли на основании доли проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Хуже всего дело обстоит на Сахалине, остров получил 59 баллов. На втором месте – Иркутская область (58 баллов). Тройку «лидеров» довольно неожиданно замыкает Крым с 57 баллами. На четвертом месте – Бурятия, у которой 56 баллов, за ней – Калмыкия с 55 баллами.

Кстати, Москва, которая во всей России считается очень грязной, набрала всего 7 очков и расположилась среди «чистых» регионов.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *