В Лондоне состоялась премьера фильма «Будда медицины»

Сегодня

В Лондоне состоялась премьера фильма "Будда медицины"

Документальный фильм британского режиссера посвящен заслуженному врачу Монголии Хамбо-ламе Д.Нацагдоржу.

Реклама

31 мая в лондонском кинотеатре “Regent” состоялась премьера документального фильма о наследии и развитии традиционной медицины под названием "Будда медицины". Премьерный показ фильма прошел при поддержке посольства Монголии в Лондоне. Картина получила премию Монгольской академии в 2018 году за Лучший документальный фильм.

“Будда медицины” британского режиссера Бенджамина Джонса посвящен жизни и творчеству заслуженного врача Монголии Хамбо-ламы Д.Нацагдоржа, духовного лидера монголов, исповедующих буддизм.

Рассказанный сэром Беном Кингсли, этот документальный фильм переносит нас в путешествие глазами Хамбо-ламы Нацагдорджа, который является близким другом и бывшим учеником Далай-ламы. Зрители увидят одну из самых уникальных богатых культур мира глазами истинного хранителя мировой мудрости. Вырвавшись из своей жизни и работы в городе, приняв участие в праздновании Лунного Нового года, зрители отправляются с Хамбо-ламой в эпическое паломничество на его далекую родину.

Отметим, что Хамбо-лама Д. Нацагдорж специально прибыл из Монголии в Лондон, чтобы присутствовать на премьерном показе фильма, после чего он ответил на вопросы зрителей о традиционной медицине Монголии.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *