«Уральский турбинный завод» планирует сборку паровых турбин в Монголии

Сегодня

"Уральский турбинный завод" планирует сборку паровых турбин в Монголии

За 10-15 лет установленная мощность энергосистемы Монголии увеличится в четыре раза, считают специалисты.

Реклама

"Уральский турбинный завод" (УТЗ) группы "Ротек" планирует открыть в Монголии сервисный центр по обслуживанию паровых турбин для электростанций и создать завод по их крупноузловой сборке.

 

В конце мая в Улан-Баторе состоялась встреча президента Монголии Халтмаагийна Баттулги с председателем советов директоров "Ротека" и "Уральского турбинного завода" Михаилом Лифшицем.

 

Михаил Лифшиц рассказал о планах компании по локализации деятельности на территории страны. В стране работает дочернее предприятие "Уральского турбинного завода" "Уралын Эрчим", что в переводе значит "Уральская энергия".

 

Председатель совета директоров “Ротека” рассказал Х.Баттулге о предстоящем в ближайшие месяцы пуске новой уральской турбины на ТЭЦ-4 в городе Улан-Батор. За два года Уральский турбинный завод построит для этой станции четыре новых турбины.

Кроме того, Михаил Лифшиц проинформировал президента Монголии о предложенных Уральским турбинным заводом решениях по модернизации Улан-Баторской ТЭЦ-3. А также о планах компании по локализации деятельности на территории страны.

Реализация этих проектов позволит ведущим энергетическим предприятиям Монголии, обеспечить надежное и безаварийное энергоснабжение страны.

Это далеко не первый успешно реализуемый проект уральских турбостроителей на территории страны. Последняя советская турбина была поставлена в Монголию в 1986 году. В марте 2015 года УТЗ завершил проект расширения Улан-Баторской ТЭЦ-4. Тогда срок строительства энергоблока с момента выхода на площадку составил чуть больше года: это рекордный срок для таких сложных объектов. Проект был удостоен награды президента Монголии «Алтан Гэрэгэ», а Михаилу Лифшицу присуждено звание «Почетный энергетик Монголии» — высшей отраслевой награды энергетиков страны.

 

“Уже сегодня наша монгольская компания осуществляет работы по управлению проектами и инжинирингу, на очереди – создание сервисного центра по паровым турбинам, также в планах организация крупноузловой сборки машин. Кроме этого в Монголии планируется создание Ситуационного центра системы прогностики и удаленного мониторинга промышленного оборудования ПРАНА”, – сообщили представители группы “Ротек”.

 

"Ротек" оценивает объем монгольского рынка для энергомашиностроителей в 6 миллиардов долларов на горизонте 10-15 лет. По его оценкам, установленная мощность энергосистемы Монголии в этот период увеличится в четыре раза (сейчас составляет около 1 ГВт) — это необходимо для обеспечения быстроразвивающейся экономики страны.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *