Детскую клиническую больницу г. Улан-Удэ ждут большие перемены

Сегодня 7

Детскую клиническую больницу г. Улан-Удэ ждут большие перемены

Глава Бурятии принял кардинальные решения в здравоохранении.

Реклама

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял кардинальные решения по ситуации с детской клинической больницей Улан-Удэ. Об этом сообщает Байкал-Daily со ссылкой на пресс-секретаря главы Алексея Фишева

Детская клиническая больница ликвидируется как самостоятельное учреждение и присоединяется к ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница». Об объединении было известно ещё в середине мая. Соответствующее постановление правительства будет издано не позднее 5 июня, уточнил Алексей Фишев. 

Весь медицинский персонал детской клинической больницы пройдёт переаттестацию. 

Главный врач больницы Галина Егорова будет уволена. 

Также глава Бурятии поручил уволить начальника отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Туяну Будаеву

Министру здравоохранения Бурятии Дамбиниме Самбуеву объявлен строгий выговор с объявлением о неполном служебном соответствии. 

К проверке детской клинической больницы глава поручил привлечь прокуратуру. 

Напомним, в детской клинической больнице, располагающейся на улице Модогоева, в этом году произошло два резонансных случая. Четырехмесячный малыш семьи Котенко был госпитализирован с обычным острым бронхитом, а затем в ходе лечения впал в кому. Мальчика перевели в Детскую республиканскую клиническую больницу на проспекте Строителей, он до сих пор находится в коме. 

Также в больнице скончалась 1,5-месячная девочка, которая попала в больницу с температурой и кашлем. У малышки были врождённый порок сердца и поэтому её сразу же положили в реанимацию. Но через несколько дней она умерла. По этим случаям возбуждены уголовные дела. 

Два дня назад в правительстве Бурятии состоялась встреча с родителями, чьи дети умерли или их состояние ухудшилось в больницах. 
 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *