Интимная близость в обмен на «высокую должность» и «чин»: что происходит во дворце президента Афганистана?

Недавно, генерал Хабибулла Ахмадзай, бывший советник по безопасности президента Ашрафа Гани, в своём интервью телеканалу «Хуршед» открыл завесу над удивительными и постыдными делами, которые происходят в администрации президента Афганистана.

Ахмадзай в своем интервью телеканалу «Хуршед» заявил, что в президентском дворце некоторые приближённые Ашрафа Гани занимаются развратом.

Хабибулла Ахмадзай, который одно время считался самым близким соратником президента Гани, заявил, что в обмен на высокий пост или чин, особенно в министерстве, департаменте, парламенте или аппарате советников, от женщин требуют интимной близости.

Экс-советник Ашрафа Гани утверждает, что в администрации президента активно орудует группа, возглавляемая Фазилом Фазли, личным помощником и советником Ашрафа Гани, и эта группа требует от женщин, желающих работать на высоких государственных постах, интимной близости, то есть в обмен на секс обеспечивают получение высоких постов.

Ахмадзай также утверждает, что и на парламентских выборах администрация президента оказывала финансовую поддержку девушкам и женщинам (кандидатам), и на выборах побеждали те кандидаты, которые соглашались работать на Ашрафа Гани.

Он добавил, что неоднократно жаловался на данную ситуацию Ашрафу Гани, однако тот не обращал на это никакого внимания, и поэтому он решил подать в отставку.

Хотя Аппарат президента Афганистана отрицает эти слова бывшего советника президента, однако генерал Ахмадзай утверждает, что у него есть доказательства и факты, подтверждающие каждое его слово, и что, если состоится беспристрастный суд, он готов предоставить свои доказательства всему афганскому народу.

Правда это или нет, это отдельная тема, но, если этот вопрос не будет рассмотрен и не будет внесена ясность, то это станет большим позором для всех афганских женщин, работающих в правительстве.

Заявление этого бывшего государственного чиновника в Афганистане вызвало бурю эмоций в социальных сетях, и все хотят серьезного расследования этого заявления.

В продолжении этих споров накануне один из бывших чиновников Совета безопасности в своём интервью индийскому журналисту, подтверждая слова генерала Ахмадзая, сказал, что в администрации президента подобные дела имеют место.

Марям Вардак, которая раньше работала советником в Совете безопасности Афганистана, в своём интервью индийскому каналу согласилась с утверждением Ахмадзая и подтвердила факт существования безнравственности в президентском дворце.

На мой взгляд, нет сомнений в том, что некоторые безнравственные женщины, вступая в интимную связь с чиновниками получают высокие должности, но не следует обвинять в этом всех женщин, это несправедливо по отношению к женщинам, которые достигли высокого поста благодаря своему упорному труду и знаниям.

Необходимо провести серьёзное расследование по этому поводу, иначе впредь большинство мужчин не позволят своим жёнам работать в государственных учреждениях.

Афганистан — это традиционное и религиозное государство, и независимо от того, кем и по какой причине было сделано подобное заявление, оно должно быть тщательно рассмотрено.

В последние дни работы правительства национального единства на Ашрафа Гани оказывается сильное давление, и поскольку такое серьёзное заявление сделал очень близкий Ашрафу Гани человек, то это может иметь весьма опасные последствия для афганского общества.

Несколько женщин, занимающих высокие государственные посты, отрицают подобного рода высказывания и требуют провести серьёзное расследование по этому поводу.

Министр шахт и нефти Афганистана  Наргис Нихан утверждает, что как женщина-министр, работающая в правительстве Афганистана, категорически отрицает эти слова и требует серьёзного расследования по данному поводу, поскольку если это заявление не будет рассмотрено и вопрос не будет прояснён, то другим женщинам будет очень сложно работать в государственных учреждениях.

При этом Хабибулла Ахмадзай, экс-советник Ашрафа Гани, утверждает, что каждое своё слово может подтвердить фактами и нисколько не сожалеет о том, что сказал.

Хотя, такие заявления всегда делаются для личной выгоды, и до вчерашнего дня генерал Ахмадзай, пока был советником президента, в течение 4-х лет зная об этой ситуации, всё же молчал, однако, когда его отстранили от должности и он не смог пройти в парламент, он решил открыть всю правду, тем ни менее не стоит игнорировать этот факт, поскольку это касается жизни тысяч афганских женщин.

Социальная жизнь в Афганистане сильно отличается от жизни во многих других странах, поскольку здесь женщины сталкиваются с множеством трудностей, связанных с работой в государственном учреждении или за пределами своего дома, кроме того, подобные заявления оказывают непосредственное влияние на их жизнь и работу.

К данному заявлению бывшего советника Ашрафа Гани следует отнестись со всей серьезностью и рассмотреть его в беспристрастном суде, поскольку это ляжет чёрным пятном на всех государственных сотрудниках, и мужчинах, и женщинах, а президентский дворец будут сравнивать с публичным домом, после чего ни один гражданин не сможет верить даже президенту.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *