Рейтинг правящей МНП неуклонно падает

Сегодня

Рейтинг правящей МНП неуклонно падает

Больше половины граждан Монголии мечтают о роспуске ВГХ и об отставке правительства.

Реклама

По результатам исследования, проведённого информационно-исследовательским центром “Ошиг”   видно, что рейтинг оппозиционной силы в лице Демократической партии постоянно растёт, зато правящей Монгольской народной партии, действующего правительства и премьер-министра У.Хурэлсуха падает. Исследование “Политический барометр — XIII” проводилось среди 1200 жителей шести районов монгольской столицы и шести аймаков страны. Цель исследования состояла в определении отношения граждан к событиям в стране, происходящим с начала текущего года в социально-экономическом и политическом сферах.

На результаты исследования в общем повлияло недовольство граждан, вызванное повышением курса валюты, роста цен на потребительские товары и низкими доходами. Поэтому граждане требуют от нынешнего правительства взять ответственность за рост цен на товары.

Большинство монголов или 83,9% граждан считают, что правительство должно уйти в отставку, а министры, чьи имена фигурируют в коррупционных делах, должны быть привлечены к ответственности. Большая часть недовольных граждан, считающих что правительство должно уйти в отставку, проживает в Улан-Баторе, а большинство жителей периферии считает, что министры, получившие крупные денежные взятки, должны быть привлечены к ответственности.

На вопрос “Правильно ли распускать ВГХ до парламентских выборов 2020 года?” 88 процентов граждан ответили положительно, и такая же тенденция наблюдается среди жителей монгольской столицы.

67 процентов граждан Монголии напрямую поддерживают требование об отставке действующего правительства, с которыми выступили участники акции протеста Демпартии (30 мая этого года).

Мнение граждан по поводу оценки деятельности президента Монголии Х.Баттулги разделилось. Каждый второй житель оценил деятельность главы государства, как “хорошо”, такой ответ наиболее часто давали жители периферии, а жители столицы в большей степени оценивали деятельность президента Х.Баттулги как “удовлетворительную”.

82 процента опрошенных поставили деятельности Высшего законодательного органа Монголии оценки “плохо” и “очень плохо”.

Оценивая деятельность Кабинета министров У.Хурэлсуха, 71,2% жителей Улан-Батора и периферии охарактеризовали ее как “плохую” и “очень плохую”, при этом жители периферии были более лояльны.

В целом можно сделать вывод о том, что на падение рейтинга правительства и премьер-министра У.Хурэлсуха, который до недавних пор возглавлял список политиков страны с наибольшим рейтингом, повлияла негативная информация о росте цен все товары, учащение случаев заражения туберкулёзом среди учащихся средних школ, возможная причастность некоторых министров к коррупционным делам.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *