В Забайкалье отремонтируют дорогу к Цугольскому дацану

Сегодня 22

В Забайкалье отремонтируют дорогу к Цугольскому дацану

Цугольский дацан

В рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" гравийное покрытие на участке в Могойтуйском районе заменят на современное асфальтобетонное.

Реклама

Восемь километров дороги, проходящей через село Цугол в Забайкалье и ведущей к Цугольскому дацану, отремонтируют в 2020 году, сообщили «МК в Чите» в пресс-службе регионального Минтерразвития.

В рамках проекта “Безопасные и качественные дороги” гравийное покрытие на участке в Могойтуйском районе заменят на современное асфальтобетонное.

«Это позволит паломникам и туристам комфортно добираться до святыни – старейшего буддийского монастыря в Забайкалье», — прокомментировал и.о. министра территориального развития края Константин Суздальницкий.

Напомним, Цугольский дацан -один из наиболее значительных буддийских монастырей Забайкалья традиции Гелуг. Тибетское название его — "Даши Чойнполин". Старейший дацан Забайкальского края расположен в Могойтуйском районе, в селе Цугол, в в 265 км от Читы. Он построен в распадке двух гор, на правом берегу Онона и устья речки Цугол. 

В официальном списке "Ламайских дацанов Восточной Сибири" основание дацана датируется 1801 годом.  В настоящее время Цугольский дацан относится к организациям Буддийской традиционной Сангхи России.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *