Министру лесного комплекса Иркутской области грозит 10 лет тюрьмы

Сегодня

Министру лесного комплекса Иркутской области грозит 10 лет тюрьмы

Сергея Шеверду называют покровителем "черных лесорубов", добывавших лес в заповеднике Туколонь.

Реклама

Утром 6 июня в Москве был задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Его подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сотрудники Следственного комитета проводят следственные действия с министром лесного комплекса Иркутской области, подозреваемым в превышении должностных полномочий.

Шеверду задержали в рамках расследования дела о незаконной рубке леса на площади 120 га в природном заказнике "Туколонь". Ущерб почвам и объектам животного мира оценивается в 748 млн рублей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, министр дал разрешение на сплошную санитарную вырубку леса на площади в 120 гектаров — там располагался особо ценный реликтовый лес.

"Сейчас в ближайшее время Сергею Шеверде будут предъявлены обвинения", — заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Вместе с Шевердой к вырубке леса могут быть причастны и врио руководителя Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области, директор местного лесхоза, а также сотрудник Центра защиты леса Иркутской области.

Всем уже предъявлены обвинения. Ущерб от их действий оценивается почти в 800 миллионов рублей.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *