Бөртэ үжин принесла потомство

Сегодня

Бөртэ үжин принесла потомство

В Приморье фотоловушки зафиксировали "крестницу" Стивена Сигала с двумя котятами.

Реклама

Снимки с фотоловушки национального парка «Земля леопарда» вновь обрадовали специалистов. На кадрах самка дальневосточного леопарда Leo 16F Королева Борте была вместе с  котятами. На основе данных снимков специалисты нацпарка сделали вывод, что леопардесса Борте, имя которой дал актер Стивен Сигал, стала матерью уже в третий раз.

Осенью 2015 года голливудский актер Стивен Сигал приехал во Владивосток и стал хранителем молодой леопардессы. Актер дал хищнице необычное имя в честь первой жены Чингисхана Королевы Борте.

Любимица Сигала смогла без явных проблем вырастить первое здоровое потомство и останавливаться на этом не думала. 

Как сообщает пресс-служба ФГБУ "Земля леопарда", фотоловушки зафиксировали самку в сопровождении двух котят. Отмечается, что снимки были сделаны еще в апреле, но обнаружили их только недавно. Детеныши стали как минимум третьим потомством Королевы Борте.

«По правилам, котята дальневосточного леопарда пребывают с матерью до возраста примерно 14 месяцев. Время распада выводка после достижения котятами этого возраста зависит лишь от времени появления следующих малышей. Самки данного вида могут спариваться в конце осени – начале зимы, и как раз в эту пору где-то на склонах Синего Утёса состоялась свадебная встреча Борте с самцом», — рассказывает Ирина Маслова, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по науке.

Она добавляет, что Борте показала всему миру типичную стратегию размножения дальневосточного леопарда. Это доказывает, что в Приморье созданы самые комфортные условия как для обитания хищников, так и для их размножения.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *