В Туркменистане построят новые поселки

Старт строительству новых посёлков в Лебапском, Марыйском и Дашогузском велаятах будет дан 26-28 июня. Об этом заявил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся в Ашхабаде заседании Кабинета Министров.

Говоря о приоритетности задачи обеспечения благополучной жизни народа, глава государства отметил, что в Ахалском и Балканском велаятах уже приступили к строительству новых посёлков. Эта работа будет продолжена и впредь.

«Обращаясь к председателю Меджлиса Г.Маммедовой, Президент страны поручил провести церемонию закладки новых посёлков в Лебапском велаяте – 26 июня, в Марыйском велаяте – 27 июня, в Дашогузском – 28 июня», – говорится в официальном сообщении Государственного информационного агентство Туркменистана.

Ранее сообщалось, что проекты строительства современных посёлков рассчитаны на проживание 3500 семей. В жилых домах с приусадебными участками будут предусмотрены все условия, соответствующие требованиям времени. Вместе с тем будут построены оснащённые передовым оборудованием школы, детские сады, учреждения культуры, торговые центры, административные, общественные и другие объекты социального назначения. Кроме того, в этих населённых пунктах предусмотрено возведение одно-, двух-, а также четырёхэтажных домов.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *