ЕАЭС и Китай подписали соглашение по обмену информацией о товарах и транспорте

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Китай подписали соглашение по обмену информацией о товарах и транспорте, сообщает пресс-служба министерства финансов Казахстана.

«В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялось подписание соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР», — говорится в распространенном в четверг сообщении.

Документ подписали от стран ЕАЭС и КНР – заместители премьер-министров, от Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) – председатель коллегии ЕЭК. От Казахстана в подписании соглашения принял участие первый заместитель премьер-министра – министр финансов Алихан Смаилов.

«Подписание данного документа позволит ускорить совершение таможенных операций в отношении товаров, ввозимых на таможенные территории ЕАЭС и КНР, а также товаров, перемещаемых транзитом; использовать данные о товарах и транспортных средствах международной перевозки, полученных в ходе обмена информацией, для повышения эффективности в сфере управления рисками и совершенствования форм таможенного контроля; снизить риски, связанные с ввозом на таможенные территории ЕАЭС и КНР потенциально опасных, запрещенных и ограниченных к перемещению товаров с уклонением от таможенного контроля, и других рисков, затрагивающих интересы сторон в сфере обеспечения безопасности», — пояснили в минфине.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *