Укрепление сотрудничества Туркменистана и Беларуси

В Минске состоялись белорусско-туркменские межмидовские консультации по договорно-правовым вопросам, сообщает Trend со ссылкой на посольство Беларуси в Ашхабаде.

Данная встреча была предусмотрена действующей Программой сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Стороны провели инвентаризацию действующих межгосударственных, межправительственных, межведомственных и иных двусторонних договоров.

В ходе консультаций были намечены наиболее перспективные направления дальнейшего расширения двусторонней договорно-правовой базы, обеспечивающей укрепление и развитие отношений между Беларусью и Туркменистаном в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, сказано в информации.

Отметим, что в 2017 году взаимный товарооборот Туркменистана и Беларуси составил 65 миллионов долларов, в 2018 году — 32,2 миллиона долларов. Беларусь поставляет в Туркменистан преимущественно товары с высокой добавленной стоимостью: грузовые автомобили, автомобили специального назначения, тракторы, дорожно-строительную технику, лекарственные препараты, продукцию деревообрабатывающей промышленности, сельскохозяйственную продукцию.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *