«Голову на отсечение». Почему губернаторы будут стремиться привлекать инвестиции в регионы

Сегодня

"Голову на отсечение". Почему губернаторы будут стремиться привлекать инвестиции в регионы

Автор:

Биликто Дугаров

Известный бурятский общественный деятель Биликто Дугаров о складывающейся тенденции в общественно-политическом дискурсе современной России.

Реклама

Прочитал интервью Валентины Матвиенко газете Известия под заголовком «Выборы — раз в пять лет, а оценивать губернаторов надо ежегодно» в рамках ПМЭФ.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко — предлагает оценивать эффективность губернаторов по критерию привлечения иностранных инвестиций в экономику своих регионов.

В связи с указанным пару мыслей об этом.

Российская экономика пребывает сегодня под постоянным санкционным давлением со стороны США и ЕС. Санкции оказывают негативное влияние на российскую экономику, как бы нам этого не хотелось замечать.

Это проявляется, в первую очередь, в виде оттока иностранного капитала из России, уменьшения иностранных инвестиций в экономику, уменьшения спроса на российское сырье и продукцию крупнейших российских компаний.

Поэтому федеральный центр часть ответственности пытается переложить на руководителей регионов. Это делается для того, чтобы губернаторы активнее включались в процесс привлечения инвестиций и иностранного бизнеса в экономику своих регионов.

То есть, в этом вопросе губернаторам предлагается больше свободны и самостоятельного маневра.

Кроме того, этот пункт хотят ввести в оценку деятельности региональных руководителей.

Я в этом ничего плохого не вижу. Губернаторы – это государевы люди и обязаны выполнять те задачи, которые ставятся перед ними рукодством страны. Это ещё один из факторов, который позволяет выявлять действительно эффективных губернаторов.

Тем более, что глава республики Алексей Цыденов недавно провел очень перспективные переговоры с южнокорейскими предпринимателями в Сеуле в рамках Российско-Южнокорейского бизнес-форума. Очень надеюсь, что договоренности с корейцами привлекут в Бурятию иностранные инвестиции.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *