Тенге спокойно отреагировал на выборы президента Казахстана

Как поведет себя национальная валюта в ближайшее время, зависит от того, что скажет глава государства относительно денежно-кредитной политики

В понедельник дневная сессия KASE завершилась на уровне 383,09 тенге за один доллар. По мнению старшего аналитика информационно-аналитического центра "Альпари" Анны Бодровой, неделя для американской валюты состоится в диапазоне 382-385 тенге, для евро – 427-434 тенге, для рубля – в пределах 5,84 – 5,9 тенге.

По словам аналитика, избрание Касым-Жомарта Токаева в некотором роде "сгладило" реакцию тенге на инфляционные ожидания, связанные с президентскими выборам.

"Но дополнительные движения будут зависеть от того, что именно скажет глава государства относительно денежно – кредитной политики и общего курса государства", — заявила Бодрова.

Внеочередные выборы президента Казахстана состоялись 9 июня. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, Касым-Жомарт Токаев набрал 70,76% голосов. Итоговая явка избирателей по Казахстану составила 77,4%.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *