В МИД Туркменистана прошла встреча с делегацией Тюркского Совета

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 11 июня прошла встреча с делегацией Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский Совет), во главе с генеральным секретарём Багдадом Амреевым. Об этом сообщила пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства.

― В ходе встречи стороны отметили важное значение Тюркского Совета в укреплении уз дружбы между странами и народами, что позитивно влияет на развитие экономических и культурно-гуманитарных связей во всем регионе, ― говорится в информации.

Участники встречи обсудили расширение взаимной деятельности между тюркскими государствами, в том числе углубление регионального сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной сфере, планы дальнейшей деятельности Тюркского совета. Собеседники отметили, что деятельность Совета позитивно влияет на поддержание мира и стабильности в регионе и в мире в целом.

Напомним, что Совет сотрудничества тюркоязычных государств создан по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 3 октября 2009 года в азербайджанском городе Нахчыване на девятом саммите глав тюркоязычных государств. В него входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция. Главная цель Совета — развитие всестороннего сотрудничества между тюркоязычными странами. Секретариат организации находится в Стамбуле.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *