В Бишкеке стартует саммит ШОС. Кто приедет и что будут обсуждать

В Бишкеке 13-14 июня пройдет саммит ШОС. Для участия в саммите приедут главы 11 государств. Президенты России, Казахстана, Китая, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана приедут в качестве участников саммита.

Главы еще четырёх стран — Афганистана, Белоруссии, Ирана и Монголии — приедут в Бишкек в качестве наблюдателей.

По итогам работы саммита планируется подписание 20 документов. Сегодня, 12 июня в Бишкек прибыл президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

Фото: пресс-служба президента Кыргызстана

В рамках своего визита он не только провел встречу с президентом Кыргызстана, но и открыл посольство Монголии в Бишкеке.

Прибытие остальных президентов ожидается вечером 12 и утром 13 июня.

Что такое ШОС
Фото: knews.kg

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — постоянно действующая региональная международная организация, основанная в июне 2001 года лидерами Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В настоящее время четыре страны — Белоруссия, Иран, Монголия и Афганистан имеют в организации статус наблюдателя, а шесть — Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция, Шри-Ланка — партнеров по диалогу.

Сам себе регион. В Центральной Азии заговорили о самостийности и незалежности

ШОС имеет два постоянно действующих органа — Секретариат в Пекине и Исполнительный комитет Региональной антитеррористической структуры в Ташкенте. Важнейшие экономические инструменты — Деловой Совет и Межбанковское объединение ШОС.

Официальные рабочие языки — русский и китайский.

Источник: kaktakto.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *