Махмадсаид Убайдуллоев: «Происшествие с таджикистанцами в Москве под контролем»

Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана в рамках своих полномочий будет контролировать и в случае необходимости содействовать в расследовании факта задержания таджикских граждан в Москве по подозрению в убийстве российского спортсмена.

Об этом на заседании верхней палаты парламента сегодня сказал Махмадсаид Убайдуллоев.

Он отметил, что посольство Таджикистана в России держит на контроле это происшествие, сообщил помощник председателя верхней палаты парламента Навруз Курбонзода.

“Преступление должно расследоваться в рамках действующего законодательства страны пребывания и международных нормативно-правовых актов в сфере защиты прав человека без ущемления общепринятых прав и оскорбления человека», — сказал он.

Напомним, 8 граждан Таджикистана – уроженцев Матчинского района Согдийской области арестованы до 8 августа по подозрению в убийстве российского спортсмена, мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

По данным следствия, Чуев был убит в ночь на 8 июня. Спортсмен шел с девушкой по парку на Южнобутовской улице, когда к нему обратились двое подростков с жалобой на нескольких человек, мешающих им пройти. Чуев вступился за подростков. Началась драка, спортсмен упал с моста в пруд вместе с одним из нападавших, который продолжал бить спортсмена в воде. Мастер спорта утонул. После этого участники конфликта избили спутницу Чуева и других отдыхающих в парке и скрылись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *