Ученые разных стран о Дне науки в Ашхабаде

Меня зовут Зиямухамедова Умида Алиджановна, я из Узбекистана. Заведую кафедрой материаловедения в Ташкентском государственном техническом университете имени Ислама Каримова.
В Ашхабаде мы уже второй день. Конечно, впечатления очень высокие, как о городе, так и о всей стране. Ашхабад просто сказочный. Мы здесь впервые. Особенно необходимо ответить внимание руководства государства развитию науки, инновациям, интеграции науки с производством.
Сегодня мы слушали очень интересные доклады. Я думаю, что подобные конференции очень важны и полезны для развития науки. Особенно в таком государстве, где развитие технологий играет огромное значение для его процветания, в частности, речь идет о развитии отдельных отраслей экономики.
Участники конференции благодарны руководству Туркменистана, руководству Академии наук Туркменистана, за предоставление возможности принимать участие на таком престижном мероприятии и обменяться мнениями с учеными Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Японии, Латвии, России и других стран, которые здесь сегодня находятся вместе с нами.

Меня зовут Хасан Нарзави, я приехал из соседнего Ирана. Несмотря на то, что живу и работаю я в соседней стране, в Туркменистане я впервые. И знаете, я очень приятно удивлен увиденным здесь. Я конечно слышал много всего о вашей стране и видел фотографии в интернете, но увидев все сегодня воочию, я сразу спросил себя «почему я не приезжал сюда ранее?».
Нас приняли очень хорошо. Гостеприимство туркмен даже не обсуждается. Все на высшем уровне. Очень рад здесь находится. Благодарю организаторов форума за приглашение. Надеемся что в будущие годы так же смогу сюда приезжать.

Меня зовут Мотвиенко Александр Игоревич, приехал я из Беларуси, представляю Полесский государственный университет, кафедру экономики.
В Ашхабаде я уже в третий раз, как и в предыдущие разы, я очень доволен текущими мероприятиями.
Вообще, хочу отметить, что в последние годы, белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются. К примеру, в рамках моего предыдущего визита в Ашхабад, мы достаточно тесно сотрудничали с Национальным институтом спорта и туризма Туркменистана. Что касается взаимоотношений в фундаментальной прикладной научной сфере, думаю, что наши академии наук играют непосредственную роль для их налаживания в данный момент. Успешно реализуется много совместных научных проектов.
За время пребывания в Ашхабаде, нам показали очень много интересных достопримечательностей города. Все организовано на очень высоком уровне, можно сказать – безукоризненно. Инфраструктура вашего города тоже очень радует, все очень красиво. И пользуясь случаем, хотел бы выразить отдельную благодарность вашему Президенту. Если пригласят в следующий раз, снова с удовольствием сюда приеду!

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *