Умида Зиямухамедова: «Ашхабад просто сказочный»

"Меня зовут Зиямухамедова Умида Алиджановна, я из Узбекистана. Заведую кафедрой материаловедения в Ташкентском государственном техническом университете имени Ислама Каримова.

В Ашхабаде мы уже второй день. Конечно, впечатления очень высокие, как о городе, так и о всей стране. Ашхабад просто сказочный. Мы здесь впервые. Особенно необходимо ответить внимание руководства государства развитию науки, инновациям, интеграции науки с производством.

Сегодня мы слушали очень интересные доклады. Я думаю, что подобные конференции очень важны и полезны для развития науки. Особенно в таком государстве, где развитие технологий играет огромное значение для его процветания, в частности, речь идет о развитии отдельных отраслей экономики.
Участники конференции благодарны руководству Туркменистана, руководству Академии наук Туркменистана, за предоставление возможности принимать участие на таком престижном мероприятии и обменяться мнениями с учеными Туркмении, Узбекистана, Таджикистана, Японии, Латвии, России и других стран, которые здесь сегодня находятся вместе с нами."

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *