Александр Матвиенко: «белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются»

"Меня зовут Матвиенко Александр Игоревич, приехал я из Беларуси, представляю Полесский государственный университет, кафедру экономики.
В Ашхабаде я уже в третий раз, как и в предыдущие разы, я очень доволен текущими мероприятиями.

Вообще, хочу отметить, что в последние годы, белорусско-туркменские отношения в области науки стремительно развиваются. К примеру, в рамках моего предыдущего визита в Ашхабад, мы достаточно тесно сотрудничали с Национальным институтом спорта и туризма Туркменистана. Что касается взаимоотношений в фундаментальной прикладной научной сфере, думаю, что наши академии наук играют непосредственную роль для их налаживания в данный момент. Успешно реализуется много совместных научных проектов.

За время пребывания в Ашхабаде, нам показали очень много интересных достопримечательностей города. Все организовано на очень высоком уровне, можно сказать – безукоризненно. Инфраструктура вашего города тоже очень радует, все очень красиво. И пользуясь случаем, хотел бы выразить отдельную благодарность вашему Президенту. Если пригласят в следующий раз, снова с удовольствием сюда приеду!"

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *