Asiana Airlines полетит из Сеула в Улан-Батор

Сегодня

Asiana Airlines полетит из Сеула в Улан-Батор

Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines прервет длившуюся более чем три десятилетия монополию Korean Air на обслуживание монгольского направления.

Реклама

Южнокорейская авиакомпания “Asiana Airlines” скоро начнет совершать рейсы Сеул – Улан-Батор. Начиная с 9 июля этого года  она будет совершать три рейса из Сеула и три рейса из Улан-Батора.  Рейсы Сеул – Улан-Батор будут выполняться по вторникам, четвергам и пятницам, а  Улан-Батор – Сеул  по средам, пятницам и воскресеньям.

Представители Asiana Airlines заявили, что перевозчик обязуется сделать всё необходимое для скорейшего установления воздушного моста с монгольской столицей. Знакомые с реалиями южнокорейского рынка гражданских перевозок эксперты одобряют допуск «Азианы» к полетам в Монголию. Причины позитивного отношения к упомянутым полетным программам – разрушение более чем 30-летней монополии Korean Air на данном направлении позволит удешевить стоимость перелета.

Asiana Airlines — авиакомпания, выполняющая рейсы по 14 внутренним и 90 международным направлениям в 21 страну.  Она  основана 17  февраля 1988 года и начала деятельность в декабре 1988 года с рейсов в Пусан. Asiana Airlines была сформирована Kumho Asiana Group (ранее Kumho Group) как часть курса Южнокорейского правительства на создание второй национальной авиакомпании и изначальна называлась Seoul Air International.

Флот «Азианы» укомплектован 82 самолётами. Эксплуатируемые лайнеры произведены концернами «Боинг» (9 пассажирских, 12 грузовых) и «Эйрбас» (61 борт для перевозки пассажиров). Вместимость самолетов – от 159 до 495 кресел. В портфеле заказов –49 лайнеров (все – производства Airbus).

География полетов – Азия, Австралия, Европа, Океания и Сев. Америка. Количество российских пунктов назначения в расписании воздушного оператора – 5 (Москва, Южно-Сахалинск, Санкт-Петербург, Хабаровск и Владивосток).

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *