В Ереване обсуждены вопросы развития таджикско-армянского сотрудничества

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Армении (с резиденцией в г. Москве) Имомуддина Сатторов совершил рабочий визит в город Ереван.

Как сообщили в департаменте информации МИД РТ, в рамках визита посол Таджикистана встретился с министром экономики Армении Тиграном Хачатряном.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического взаимодействия, привлечения взаимных инвестиций и создания совместных производств.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями по укреплению контактов между бизнес-сообществом Таджикистана и Армении, в том числе организации взаимных визитов с целью обмена опытом.

Была отмечена важная роль Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Арменией для углубления двусторонних отношений по всем сферам взаимодействия.

В тот же день состоялась встреча посла с министром индустрии высоких технологий Армении Акобом Аршакяном. Стороны обменялись мнениями по вопросам развития сотрудничества в технологической и научно-образовательной сферах.

Во время встречи был обсужден ряд вопросов, касающихся деятельности IT компаний в Армении. Особое внимание было уделено предприятиям, работающим в сфере высоких технологий.

Также были рассмотрены вопросы создания совместных проектов в сфере инноваций и новых технологий, центры информационных технологий и тд.

Также Имомуддин Сатторов провел встречу с вице-спикером Национального Собрания Армении Ваге Энфиаджяном.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между законодательными органами и углубления межпарламентского диалога. В этом контексте была отмечена важность деятельности парламентских групп дружбы.

Были рассмотрены вопросы взаимодействия в межпарламентских структурах, в том числе сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Также состоялась встреча посла Таджикистана с вице-спикером Национального Собрания Армении Л. Назарян.

Имомуддин Сатторов выразил заинтересованность в укреплении взаимодействия с Арменией, как в двустороннем формате, так и в рамках ПА ОДКБ и МПА СНГ.

Также стороны обменялись мнениями по перспективам сотрудничества в сферах образования, науки, культуры, новейших технологий и безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *