Премьер-министр Японии прибыл в Тегеран

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ проводит в Тегеране переговоры с руководством Ирана. В программе визита, приуроченного к 90-летию дипотношений между Тегераном и Токио, — встречи с президентом и духовным лидером Исламской республики Хасаном Роухани и атоллой Али Хаменеи.

Отправляясь в путь, Синдзо Абэ заявил, что его цель — помочь установить мир и стабильность на Ближнем Востоке, ослабить напряженность между Ираном и США. Для этого, по его словам, он проведет «откровенный обмен мнениями».

За несколько часов до исторического визита Абэ глава японского МИД Таро Коно встретился со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом. Коно призвал иранцев продолжить выполнять обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий, что «благоприятно скажется на установлении стабильности в регионе». Японский министр пообещал, что Токио приложит максимум усилий для решения этого вопроса.

Стабильность на Ближнем Востоке жизненно необходима для Страны восходящего солнца, энергетически зависимой от этого региона.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *