Туркменские предприятия примут участие на международной выставке GreenTech

На этой неделе, туркменские предприятия тепличного сектора принимают активное участие на международной выставке GreenTech в Амстердаме, объединившей сотни представителей бизнеса и профессионалов садоводческой отрасли со всего мира.

Данная ежегодная выставка посвящена вертикальным фермам и тепличному садоводству, автономным технологиям, выращиванию органической продукции, долгосрочной защите урожая, а также вопросам климата, водозатрат и энерго-эффективности. Деловая поездка была организована Королевством Нидерландов и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Три туркменских тепличных предприятия — Йигит, Миземез и Нурлы Мейдан на протяжении нескольких лет успешно выращивают помидоры, клубнику и цветы. Посещение выставки в Нидерландах откроет возможности улучшить производственные процессы и повысить эффективность, открыть для себя новые сельскохозяйственные культуры и технологии, которые могут быть применимы на туркменском рынке, расширить свои деловые связи и ознакомиться с новейшими инновационными тенденциями в области садоводства. И, конечно же, эта поездка поспособствует развитию международной и межрегиональной торговли.

В Туркменистане ЕБРР поддерживает развитие тепличного сектора посредством предоставления финансирования, консультаций, а теперь и возможностей для обмена опытом в бизнесе. Ранее в этом году, предприятие по тепличному производству, Хош Заман было удостоено золотой награды ЕБРР в категории «Устойчивость к изменению климата» за внедрение высокоэффективной технологии, которая позволяет компании выращивать томаты без использования почвы и с уменьшенным потреблением воды, экономя в год объём воды, равный 34 бассейнам олимпийских размеров. Также в прошлом году — благодаря реализации консультационного проекта при поддержке ЕБРР и Европейского Союза, — ещё тепличное предприятие Нурлы Мейдан успешно прошло сертификацию по управлению качеством и безопасностью пищевых продуктов и получило международные сертификаты ISO 9001 и ISO 22000.

Деловая поездка на данную выставку мирового масштаба в Амстердаме предоставит ценный опыт и возможности для туркменских предприятий Йигит, Миземез и Нурлы Мейдан, которые смогут идти в ногу с последними тенденциями развития мировой индустрии садоводства.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *