В Ашхабаде создадут оргкомитеты ЧМ-2020 по самбо и ЧМ-2021 по велотреку

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру Пурли Агамырадову разработать документы о создании организационных комитетов Чемпионата мира по самбо 2020 года и Чемпионата мира по велотреку 2021 года, которые пройдут в Ашхабаде. Об этом глава государства сказал 14 июня на заседании правительства по видеосвязи, сообщает корреспондент Centralasia.news из туркменской столицы.

На заседании по вопросу создания оргкомитетов предстоящих чемпионатов мира в Ашхабаде выступил вице-премьер Пурли Агамырадов. С его слов, Международная федерация самбо и Национальная федерация боевых искусств Туркменистана, а также Международный союз велосипедистов и Федерация велоспорта Туркменистана уже заключили между собой соглашения о проведении чемпионатов. А создание оргкомитетов первенств мира позволит упорядочить и систематизировать подготовительную работу к ним. Кроме этого оргкомитеты смогут координировать действия привлечённых к подготовке структур, а также помогут эффективно использовать имеющийся у Туркменистана опыт проведения масштабных спортивных мероприятий, добавил зампред правительства.

— Принимая у себя престижные международные соревнования, Туркменистан не только укрепляет свой статус спортивной державы, но и повышает авторитет на мировой арене как государства, приверженного политике мира и сотрудничества, — сказал туркменский лидер, заслушав вице-премьера.

По мнению главы государства, проведение чемпионатов мира в туркменской столице поможет развивать в стране спорт высших достижений. Эти события также привлекут жителей страны к массовому физкультурному движению — одному из приоритетных направлений государственной политики, считает президент.

Напомним, исполком Международной федерации самбо (FIAS) 22 марта этого года на заседании в Москве принял единогласное решение о проведении в 2020 году чемпионата мира по самбо среди мужчин и женщин в столице Туркменистана ― Ашхабаде.

О том, что Ашхабад в 2021 году примет Чемпионат мира по трековому велоспорту, заявил глава Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен 3 июня в Ашхабаде перед массовым велопробегом, организованным в честь Всемирного дня велосипеда.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *