Якутия углубляет сотрудничество с Китаем

Сегодня

Якутия углубляет сотрудничество с Китаем

С 15 по 19 июня в Харбине проходит шестое китайско-российское ЭКСПО, которое является самой крупномасштабной комплексной выставкой самого высокого ранга и для России, и для КНР.

Реклама

Эксперты считают, что благодаря платформе данного ЭКСПО в этом году Китай и Россия будут и далее углублять межрегиональное и межотраслевое сотрудничество во всех областях, что придаст новый импульс инициативе "Пояс и путь", а также откроет новые возможности для сопряжения "Пояса и пути" с Евразийским экономическим союзом /ЕАЭС/.

В последние годы уже отмечаются первые результаты по сопряжению инициативы "Пояс и путь" и ЕАЭС, стало плодотворным китайско-российское сотрудничество в крупных проектах в областях энергетики, транспорта, аэрокосмической промышленности и др.

В качестве почетного гостя данного ЭКСПО от России представлена Республика Саха /Якутия/, на ее выставочной территории площадью 400 кв.м. будут организованы тематические презентации по инвестициям и туризму и другие мероприятия.

Глава Якутии Айсен Николаев встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао в рамках российско-китайского Экспо в Харбине. Стороны подписали план совместных действий на 2019-2022 годы.

Айсен Николаев сказал, что республика Саха богата природными ресурсами, а именно полезными ископаемыми. Хотя транспортная сеть для перевозки энергоресурсов была значительно улучшена в районе, она все еще нуждается в больших инвестициях. Поэтому Республика готова проводить сотрудничество с китайскими компаниями в этой области.

В этом году исполняется 15 лет с тех пор как было подписано соглашение о сотрудничестве между регионами. Глава Якутии предложил значительно активизировать эти действия и создать межрегиональную комиссию, которая будет заниматься конкретными предложениями в области расширения данного договора.

В свою очередь, господин Вэньтао выразил готовность начать работу в создании транспортно логистического коридора и в области туризма.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *