Глава МИД Южной Кореи призвала добиться возобновления диалога КНДР и США

Сегодня

Глава МИД Южной Кореи призвала добиться возобновления диалога КНДР и США

Южная Корея и РФ обсуждают меры сотрудничества для урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Реклама

Необходимо добиться скорейшего возобновления диалога КНДР и США, заявила министр иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва.

 

"Мы обменялись мнениями о развитии текущей ситуации на Корейском полуострове и обсудили меры по сотрудничеству для установления прочного мира на Корейском полуострове и достижения полной денуклеаризации", — сказала она по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 

По ее словам, "нужно добиться реального продвижения мирного процесса (на Корейском полуострове — ред.) путём скорейшего возобновления диалога между Северной Кореей и США".

 

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что продвижение трехсторонних проектов России, КНДР и Южной Кореи внесет позитивный вклад в урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

Министр по итогам переговоров с южнокорейской коллегой рассказал, что они обсудили перспективы трехстороннего сотрудничества в области строительства газопровода, линий электропередачи, железнодорожного транзита.

Пока эти планы, по словам Лаврова, остаются на бумаге, но в МИД РФ уверены, что они заслуживают практического внимания, в том числе и создания условий для продвижения по пути урегулирования на Корейском полуострове.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *