Туркменский рынок пополняется разнообразием молочных продуктов

Выпуск сливочных сыров и фруктовых йогуртов планирует в ближайшем будущем Рухабатское торгово-производственное предприятие.

Ежедневно в молочном цеху предприятия перерабатывается 3 тонны молока. Производится 22 вида молочной продукции, в том числе, кефир 3,2 % и 1% жирности, сметана 15 % жирности, сгущенное молоко, сливочное масло, творог, также сыры «Яйла», «Дузли Пейнир», «Ахал», «Кака».

Особыми спросами у населения пользуются твёрдый сыр «Абиверд» и сыры «Орум», «Дилим». В настоящее время предприятие готовится к выставке -ярмарке «Торговля и услуги – 2019», которая пройдёт в Ашхабаде, сообщает официальный сайт Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *