Токаев был избран еще 3,5 года назад

За последние дни Касым-Жомарт Токаев дал два программных интервью зарубежным СМИ. В  беседе с корреспондентом Wall street journal он назвал себя реформатором, заявив что люди устали от проблем, хотят быть услышанными и будут услышаны.

Этот посыл президента породил в обществе определенные надежды." Наконец-то власть услышала народ" — вот лейтмотив откликов в соцсетях. Однако несколькими днями позже отвечая на вопросы корреспондента Euronews, избранный президент прямо дал понять: он не намерен менять стратегический курс своего предшественника. « Я не собираюсь менять курс, не собираюсь пересаживаться в другой самолёт или поезд. 

А далее г-н Токаев позволил себе  пассаж, по существу перечеркивающий его собственные утверждения о чистых и конкурентных выборах. Отвечая на вопрос о том, как Нурсултан Назарбаев пришёл к выбору его кандидатуры в качестве приемника кадровый дипломат с огромным стажем без обиняков заявил : «Уже три с половиной года назад он мне сказал что « именно ты будешь следующим президентом».  Вопрос времени мы выбирали момент.  Вот так всенародно избранный  глава государства, возможно, сам того не желая, раскрыл секрет своего «триумфа»  9 июня. Впрочем , для многих в стране это самого начала был секрет Полишинеля…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *