Узбекистан планирует выпускать джинсы под маркой ведущих мировых брендов

Центральная Азия Узбекистан

Узбекистан в недалеком будущем может стать местом, где будут шить джинсы под маркой ведущих мировых брендов. Возможности для производства текстильной продукции высокого уровня появились благодаря новому предприятию в городе Алмалык Ташкентской области. Производство запущено в пятницу, 14 июня, сообщили в пресс-службе Ассоциации «Узбектекстильпром».

На предприятии трудятся 250 человек, имеющих постоянной занятости. В цехах установлено 100 швейных машин и другое оборудование, благодаря которому здесь смогут выпускать не только джинсы, но и трикотажные джемперы. Предполагаемая мощность фабрики – более 150 тысяч единиц готовой продукции в год.

Как уточнили в «Узбектекстильпроме», часть заявленного объема готовой продукции предполагается отправлять на экспорт, так как джинсы и джемперы будет достаточно конкурентоспособны и по качеству, и по цене. В руководстве предприятия уже заявили, что ведут переговоры с компаниями Levi’s и Colin’s, которые могли бы наладить производство под своими брендами на фабрике в Алмалыке.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *