Французский актер Жерар Депардье будет сниматься в фильме об Узбекистане

Центральная Азия Узбекистан

Уже в ближайшее время в Узбекистане начнутся съемки нового фильма с участием знаменитого французского актера Жерара Депардье. Продюсерская компания B-Tween в июне 2019 года рассказала, что в планах съемки документального кино об истории, традициях и культуре республики, пишет «Спутник».

Картина будет называться «Шелковый путь». По сюжету документальной ленты, Жерару Депардье предстоит путешествие по Самараканду, Ташкенту и Бухаре. На своем пути он будет знакомиться с людьми и показывать зрителям красивые виды, знакомить с историей Узбекистана.

По задумке авторов, фильму предстоит стать визитной карточкой страны. Его основной задачей будет привлечь иностранных зрителей в республику. Потенциальных туристов намереваются заинтересовать многовековой историей Узбекистана, его культурными традициями и национальной кухней.

Для Узбекистана 2019 год выдался достаточно богатым в плане шансов показать себя на мировой культурной арене. Во время Каннского фестиваля, благодаря Союзу молодежи республики, в стране появился собственный оскаровский комитет. Теперь фильмы, произведенные в Узбекистане, будут оценивать не только зрители ближнего зарубежья, но и мировые кинокритики.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *