Расширение сотрудничества Boeing и Turkmenistan Airlines

Boeing и Turkmenistan Airlines сегодня на авиасалоне в Ле-Бурже (Франция) объявили о планах туркменской авиакомпании расширить перечень дальнемагистральных рейсов, добавив в свой парк четвертый самолет 777-200LR (Long Range). Сообщение об этом размещено на сайте американского авиастроителя.

Это самый длинный в мире коммерческий самолет. Он имеет максимальную дальность полета 15 843 км и перевозит больше пассажиров и прибыльных грузов дальше, чем любой другой лайнер. Его салон рассчитан на 317 пассажиров в два классах конфигурации.

«777 — самый успешный в мире двухдвигательный дальнемагистральный самолет, а 777-200LR — это тот самый самолет, который поможет Туркменским авиалиниям расширять свои международные рейсы в Европе, Азии и за ее пределами», — сказал Ихссане Мунир, старший вице-президент по коммерческим перевозкам, продажам и маркетингу компании Boeing.

— Туркменские авиалинии и Boeing являются партнерами с 1992 года, и мы гордимся их неизменной верой и уверенностью в самолетах Boeing, добавил он.

Новый 777-200LR станет 32-м самолетом, приобретенным авиакомпанией «Туркменские авиалинии» у Boeing. Флагманский перевозчик Туркменистана, базирующийся в Ашхабаде, эксплуатирует 737, 757 и 777 моделей самолетов. Авиакомпания ежедневно перевозит около 3000 пассажиров по стране и почти два миллиона пассажиров ежегодно по своим международным и внутренним маршрутам.

После окончательного согласования информация об обязательстве, которое оценивается в $346,9 млн. по каталожным ценам, будет размещена на сайте Boeing Orders & Deliveries, сообщает авиастроитель.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *