Конфеты из Бурятии попадут на прилавки Монголии и Китая

Сегодня

Конфеты из Бурятии попадут на прилавки Монголии и Китая

"Амта" и монгольская оптовая компания LLC "Eco sheep trade" заключили внешнеторговый контракт на поставку кондитерской продукции.

Реклама

20 июня в центре «Мой бизнес» , при поддержке Правительства Республики Бурятия состоялось заключение внешнеторгового контракта на поставку кондитерской продукции фабрики «Амта» в Монголию. Покупателем с монгольской стороны выступила монгольская компания LLC «Eco sheep trade», занимающаяся оптовыми поставками.

Директор компании LLC «Eco sheep trade» Болд Энхбаяр рассказал, что они тщательно выбирали партнера для сотрудничества, ознакомились с несколькими предприятиями и решили остановиться на «Амте».

— Нам очень понравилась продукция, при этом продукты из России традиционно пользуются популярностью в Монголии, благодаря своему качеству. Поскольку мы занимаемся оптовыми продажами, то планируем поставлять продукцию «Амты» не только на прилавки монгольских магазинов, но и в Китай, в районы Внутренней Монголии, — поделился планами Болд Энхбаяр.

Реализация проекта стала возможной благодаря совместной межведомственной работе Министерства экономики РБ, Минсельхозпрода РБ и Минпромторга РБ, Центра экспорта РБ и Торгово-промышленной Палаты РБ.

— Это один из результатов реализации в Бурятии национального проекта «Международная кооперация и экспорт. В 2019 году мы, согласно нацпроекту, должны вывести на экспорт 17 предприятий, — рассказал врио министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников

Маркетинговые исследования Китая и Монголии показывают, что кондитерский рынок данных стран является перспективным в плане поставок шоколадных конфет из помадной массы методом отливки. Как отмечают в Минсельхозе, республика взяла на себя повышенные обязательства поставке продукции на экспорт. Если в 2018 году объем экспорта составил 200 тысяч долларов, то в 2019 году руководство фабрики планирует увеличить эту цифру в 5 раз. Для того, чтобы удовлетворить вкус иностранных клиентов, было закуплено новое оборудование в Германии, которое позволит производить до новых 15 видов продукции и повысить ее качество. Государство в свою очередь также предоставляет компаниям-экспортерам льготы.

— Через Монголию мы видим дальнейшее стратегическое направление – это, конечно, выход на Внутреннюю Монголию и в целом на Китайский рынок. В этом году по просьбе наших предприятий мы предусмотрели новый вид господдержки: мы компенсируем 50% от затрат на приобретение авторефрижераторов и прочей спецтехники в случае, если предприятие поставляет свою продукцию на экспорт. В этом году «Амта» планирует приобрести такой рефрижератор, потому что требуется определенный температурный режим для поставки кондитерских изделий, — рассказала замминистра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлия Дагданова.

Отметим, на рынок Монголии при поддержке Центра экспорта уже вышли компания по производству биоудобрений «Агро-М», компания «АКВА», производитель кондитерский изделий ИП Алексеев И.В., ООО «Николаевский» заключил контракт по поставке моющих средств в Узбекистан.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *