Из Улан-Удэ в Сюйчжоу. Открыт новый грузовой маршрут

Сегодня

Из Улан-Удэ в Сюйчжоу. Открыт новый грузовой маршрут

Раньше для доставки российских лесоматериалов в Сюйчжоу морским путем требовалось 60 — 70 дней, а по новому ж/д маршруту — всего 20 с лишним дней.

Реклама

Первый поезд с российской древесиной в рамках проекта грузовых железнодорожных перевозок Китай — Европа в 10:50 вторника прибыл в город Сюйчжоу /провинция Цзянсу, Восточный Китай/. Таким образом состоялось официальное открытие движения по новому грузовому маршруту из российского города Улан-Удэ в Сюйчжоу, предназначенному для перевозок импортных лесоматериалов.

По словам президента шанхайской логистической корпорации "Ядун" Лао Юйшэна, новый ж/д маршрут будет способствовать укреплению связи города Сюйчжоу с совместным строительством "Пояса и пути" и стимулировать развитие городской экономики, ориентированной на внешний мир.

В городе Сюйчжоу действуют более ста лесообрабатывающих предприятий, сырье для которых, главным образом, импортируется из Северной Европы и России. Ежегодное использование лесоматериалов этих предприятий составляет от 2 млн до 3 млн кубометров.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *