В столице состоялось мероприятие «Здоровье для правосудия. Правосудие для здоровья»

В столичном торгово-развлекательном центре «Беркарар» в канун Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом состоялась информационно-просветительское мероприятие «Здоровье для правосудия. Правосудие для здоровья». Инициатором мероприятия выступило Министерство внутренних дел Туркменистана, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности совместно с Национальным обществом Красного Полумесяца и Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC) в Туркменистане.

Корреспонденту «Туркменпортала» удалось взять интервью у исполняющего обязанности главы программного офиса Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) в Туркменистане Чары Атаева.

– Расскажите, пожалуйста, какова цель организации такого рода мероприятия?

– Туркменистан присоединился к международной Конвенции ООН по борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, принятой в 1988 году, а также к ряду международных и региональных проектов и программ. Наша страна неуклонно следует взятым на себя обязательствам. Борьба с наркотиками – одна из приоритетных задач проводимой государством политики. В прошлом году мы отмечали такого рода мероприятие в парке культуры и отдыха «Ашхабад».

– Какая польза для общественности от таких мероприятий?

– Теме борьбы с наркоманией посвящаются регулярно проводимые по всей стране просветительские мероприятия, с привлечением работников медицинских учреждений и правоохранительных органов, в целях расширения знаний в вопросах правосудия и здоровья.

– Как вы можете охарактеризовать ситуацию с наркотиками в обществе на сегодняшний день?

– Благодаря инициативе Президента Туркменистана, общество практически на все 100% очистилось от наркотиков, по сравнению с ситуацией, которая была 20 лет назад.

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) — подразделение ООН, занимающееся борьбой с незаконным оборотом наркотиков, оружия, организованной преступностью, торговлей людьми и международным терроризмом. Штаб-квартира УНП ООН находится в Вене в Венском международном центре.

Управление было основано в 1997 году в результате слияния Программы ООН по контролю за наркотиками и Центра по предотвращению международной преступности. UNODC действует по всему миру через сеть региональных отделений.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *