Перспективы сотрудничества Туркменистана и Татарстана в нефтяной сфере

Туркменские компании готовы в перспективе совместно с татарстанской компанией "Татнефть" перерабатывать добываемую в стране нефть. Об этом заявил сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по окончании встречи с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, сообщает РИА Новости.

По окончании переговоров в Казанском Кремле был подписан ряд документов о взаимодействии. В частности, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Госконцерном "Туркменнебит" и компанией "Татнефть".

"Татнефть" осуществляет свою деятельность по добыче нефти (в Туркменистане – ред.), добыто уже солидное количество нефти. Это говорит о том, что мы не только будем добывать нефть, но и на будущее с "Татнефтью" будем, наверное, уже на перспективу смотреть на вопросы переработки", – сказал Бердымухамедов.

По информации "Татнефти", подписанный документ позволяет расширить сотрудничество между компаниями в сфере использования эффективных технологий и компетенций "Татнефти" на месторождениях "Туркменнебит". Партнёрские отношения планируется развивать в бурении нефтяных и газовых скважин, зарезке боковых стволов, обеспечении материально-техническими ресурсами, в области интенсификации нефтедобычи и так далее.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посещает сегодня Республику Татарстан Российской Федерации с рабочим визитом.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *