Гульнара Каримова попросила прощения у узбекистанцев и заявила, что вернула $1,2 млрд

Дочь Гульнары Каримовой и внучка первого президента Узбекистана Иман Каримова на своей странице в Instagram опубликовала очередное обращение своей матери, в котором она попросила прощения у узбекистанцев и заявила, что вернула $1,2 млрд в Узбекистан. Об этом сообщает портал kun.uz.

"Это мое первое обращение за последние шесть лет. Я благодарю за сопереживание и "дуа" всех, кто сочувствует моему сегодняшнему положению. Я приношу извинения перед народом и всеми, кто уважал и уважает мою проблему, с которой я столкнулась, за разочарование, которое я, возможно, принесла.

Несмотря на то что прокуратура говорит, что не может точно посчитать количество средств, уже экспроприированных государством, я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере 1,2 миллиарда долларов", — говорится в обращении Гульнары Каримовой.

Гульнара Каримова также сообщила, что она начала сотрудничество с правоохранительными органами Узбекистана.

Напомним, что судом по уголовным делам Ташкентской области 21 августа 2015 года Гульнара Каримова была признана виновной в уклонении от уплаты налогов на сумму 2 трлн 91,4 млрд сумов. Сумма ущерба, нанесенного государству и гражданам Узбекистана, составила 1 трлн 270 млрд 200 млн сумов, 1 млрд 651,8 млн долларов США, 26,1 млн евро — итого эта сумма составила 3 трлн 746,8 млн сумов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *