В МИД Туркменистана прошла встреча с делегацией Афганистана

В Ашхабаде состоялась встреча с делегацией Афганистана во главе с советником по вопросам национальной безопасности этой страны Хамдуллой Мохибом, сообщает Trend со ссылкой на туркменское внешнеполитическое ведомство.

Укрепление и развитие дружественно-братских отношений с Афганистаном является основными направлениями внешней политики Туркменистана, сказано в информации.

Афганская сторона обратила внимание на выдвигаемые официальным Ашхабадом международные инициативы по урегулированию мирным путем ситуации в соседней стране и усилий по социально-экономическому восстановлению Афганистана.

Стороны обсудили ряд вопросов по строительству проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), а также системы электропередач и оптико-волоконной связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан (ТАП).

Отметим, что Туркменистан имеет протяженную границу с Афганистаном, и ранее выступил с инициативой проведения у себя под эгидой ООН переговоров по восстановлению мира в соседнем государстве.

Официальный Ашхабад выступает за оказание более масштабной и адресной международной экономической помощи Афганистану, в первую очередь, через вовлечение этой страны в реализацию крупных инфраструктурных проектов в энергетике и транспорте.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *