Президент уехал в Рашт на несколько дней

Эмомали Рахмон сегодня утром отбыл в Раштскую группу районов, где примет участие в сдаче новых объектов и ознакомиться с социально-эконмическимм положение региона. Именно в Раште в этом году состоятся основные торжества, посвященные 22-й годовщине Дня национального единства.

Рабочая поездка главы государства началась с Сангворского района (бывший Тавилдара), сообщает пресс-служба президента.

Ежегодно День национального единства Таджикистана особенно торжественно и широко отмечается в одном из регионов страны. В этом году празднование пройдет в Раште, в мероприятиях примет участие президент, члены правительства, руководство и депутаты парламента, деятели науки и культуры, представители дипкорпуса и международных организаций, аккредитованных в Таджикистане.

В прошлом году День национального единства широко отмечали в Канибадаме, в Согдийской области страны.

27 июня 1997 года в Москве президент Таджикистана Эмомали Рахмон и лидер Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) Саид Абдулло Нури подписали Общее соглашение о мире между правительством и ОТО, положившее конец гражданскому противостоянию 1992-1997 годов в республике.

День национального единства — один из официально установленных праздников Таджикистана. Он установлен в соответствии с Указом президента Таджикистана и закреплен законом республики от 22 мая 1998 года «О праздничных днях» и является не рабочим днем.

В День национального единства в Душанбе во всех столичных парках культуры и отдыха пройдут массовые гуляния жителей и гостей столицы, будут организованы ярмарки продовольственных товаров. Вечером в столичных парках состоятся праздничные концерты с участием мастеров искусств республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *