Зимние Олимпийские игры-2026 будут проходить в Италии

Итальянские города Милан и Кортина-д’Ампеццо названы хозяевами зимних Олимпийских игр 2026 года, сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Выборы места проведения Игр состоялись на 134-й сессии Международного олимпийского комитета в Лозанне (Швейцария). Итоги голосования озвучил президент МОК Томас Бах. Также на проведение Олимпиады-2026 претендовали шведские города Стокгольм и Оре.

Зимние Олимпийские игры 2026 — 25-е по счёту зимние Олимпийские игры, которые планируется провести в начале 2026 года. Приём заявок начался 16 марта 2017 года и закончился 16 сентября 2017 года.

Национальный олимпийский комитет Италии имеет большой опыт проведения крупных соревнований. Италия будет принимать Олимпийские игры в четвертый раз. Ранее, зимние Олимпиады проходили в Кортина-д’Ампеццо в 1956 году и в Турине в 2006 году, летние Олимпийские Игры состоялись в Риме в 1960 году.

Туркменистан впервые принял участие в Олимпийских играх 1996 года, но ни разу не участвовала в зимних Олимпийских играх. Сегодня в Туркменистане развиваются бывшие некогда «экзотическими» для нашего климата зимние виды спорта — хоккей и фигурное катание. Отрадные успехи демонстрирует отечественная школа фигурного катания и хоккея. А, значит, недалек тот день, когда и наша сборная выступит на зимней Олимпиаде.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *