За выходные пять человек утонули в реке Туул

Сегодня

За выходные пять человек утонули в реке Туул

С начала этого года в реках и водоемах Монголии утонули около 20 человек.

Реклама

Пять человек утонули в реке Туул, протекающей через Улан-Батор, за минувшие выходные дни. Об этом сегодня сообщило Главное полицейское управление Монголии.

“В большинстве случаев утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения”, — отмечается в официальном сообщении.

Согласно данным Главного управления по чрезвычайным ситуациям Монголии, с начала этого года в реках и водоемах Монголии утонули около 20 человек.

Напомним, что категорически нельзя купаться в нетрезвом состоянии. Пьяный человек не может рассчитать свои силы и ведет себя неадекватно, и это может стоить ему жизни. Кроме того, алкоголь расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду может наступить спазм. 

Наиболее часто причиной несчастных случаев при купании становится недооценка собственных сил и опасностей, а также неумение выходить из сложной ситуации. Поэтому лучше всего купаться только на оборудованных пляжах, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи. Также не стоит купаться в незнакомых водоемах, где на дне могут оказаться разбитые стекла, металлические прутья и прочий мусор. Также нельзя купаться там, где много тины и водорослей. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *