Министры туризма Китая, России и Монголии провели совещание в городе Уланчаб

Сегодня

Министры туризма Китая, России и Монголии провели совещание в городе Уланчаб

Три страны готовы предложить туристам более комфортный визовый режим и усилить сотрудничество в сфере развития туризма.

Реклама

В городе Уланчаб автономного района Внутренняя Монголия 23 июня состоялось четвертое совещание министров по делам туризма Китая, России и Монголии.

На совещании министр культуры и туризма КНР Ло Шуган заявил, что с момента создания механизма совещания министров по делам туризма трех стран в 2016 году стороны непрерывно продвигают обмены и взаимное обучение в сфере туризма, углубляют взаимное сотрудничество, создают туристические маршруты и продукты в рамках проекта "Великий чайный путь", который объединяет три страны, создают систему по совместному продвижению проекта и укрепляют дружественные отношения между народами трех стран.

Ло Шуган отметил, что широкое и глубокое сотрудничество в сфере туризма между Китаем, Россией и Монголией содействует всенаправленному развитию трехстороннего сотрудничества в таких сферах, как экономика и торговля, дружественные контакты между народами и взаимное обучение между цивилизациями, о чем очевидно свидетельствует постоянный рост числа взаимных посещений трех стран. За первые пять месяцев текущего года количество граждан России, которые посетили Китай, составил 1 млн 50 тыс. человек, увеличившись на 15,8 % в годовом выражении, а число граждан Монголии, которые побывали в Китае, достигло 760 тыс. человек, увеличившись на 3,2 % в годовом исчислении. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество посетивших Россию китайцев выросло на 16,2 %. до 720 тыс. человек, а число китайских граждан, которые побывали в Монголии, составило 60 тыс. человек, оставшись на уровне аналогичного периода прошлого года.

Заместитель руководителя российского Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков и государственный секретарь Министерства окружающей среды и туризма Монголии Ц. Цэнгэл считают, что особые географические преимущества и традиционная дружба между Китаем, Россией и Монголией создали необходимые условия для приоритетного развития приграничного туризма. Профильные ведомства, предприятия и агентства трех сторон должны осуществлять тесное взаимодействие для обеспечения углубленного сотрудничества между тремя странами в сфере туризма.

Как сообщается, в будущем три стороны готовы предложить туристам более комфортный визовый режим, продолжить упрощение процедуры пересечения границы, повысить эффективность таможенного контроля, продвигать открытие не только новых авиалиний между ключевыми городами трех стран, но и чартерных авиарейсов и железнодорожных маршрутов для трансграничного туризма, поощрять развитие трансграничного автотуризма, продвигать практическое сотрудничество в таких сферах, как страхование и оказание экстренной помощи во время путешествий, оказывать взаимную поддержку в областях подготовки гидов, разработки многоязычных указателей, организации питания и предоставления туристам услуг, которые могут в большей степени удовлетворять их потребности.

В рамках совещания также состоялись церемонии открытия культурно-туристической ярмарки "Великий чайный путь" и молодежного летнего лагеря Китая, России и Монголии, который проходит под девизом "Дружба, мир и молодые посланники", а также церемония старта международного автопробега, который пройдет по территории Китая, России и Монголии.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *