Каждый третий монгол живет в бедности

Сегодня

Каждый третий монгол живет в бедности

Национальный статистический комитет Монголии и Всемирный банк опубликовали результаты исследования “Уровень бедности населения Монголии 2018”, которое начали проводить с 2002 года.

Реклама

В результате исследования выяснилось, что 904 тыс. граждан Монголии попадают в категорию бедных. К примеру, если в 2016 году 29,6% граждан от общей численности населения страны проживали в бедности, то в 2018 году – уже 28,4% или 904 тыс. человек.

Количество семей с доходом ниже установленного прожиточного минимума довольно велико, что говорит о том, что исчез средний слой населения, а это в свою очередь влияет на появление лишь двух слоёв общества: богатых и бедных.

Представители Всемирного банка отметили, что уровень бедности увеличивается в городах и населённых пунктах, а на периферии – снизился. Это объясняется большим скоплением  населения страны в городах и населённых пунктах. Другими словами, 378,2 тыс. граждан из 904 тыс. бедных проживают в монгольской столице.

Как указано в отчёте исследования, “на периферии высокий рост дохода от животноводства повлиял на семейный доход. А в городах и населённых пунктах снижение дохода частных предпринимателей негативно сказалось на семейном доходе бедного слоя населения. Если в городских семьях доход в виде заработной платы и частного бизнеса занимает больше 2/3 общего семейного денежного дохода, то на периферии доход от животноводства формирует источник семейного дохода жителей. Несмотря на снижение уровня бедности, многие люди еле-еле держатся над уровнем бедности. В дальнейшем существует риск перехода 15 процентов человек к уровню бедности.”

В особенности люди в возрасте 30-39 лет, которые должны нести на себе основной груз развития своей страны, глубоко увязли в бедности. Две третьих безработных являются физически и психически здоровыми гражданами в возрасте младше 40 лет.

Основной способ снижения уровня бедности в Монголии заключается в том, чтобы дать возможность получать заработную плату и доход этим же 904 тысячам граждан. Последние десять с лишним лет показали, что уровень бедности снижается не вследствие победы какой-либо политической партии, а при создании рабочих мест.

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *