Агамырат Палтаев: «Президент уделяет огромное значение образованию и науке»

— Меня зовут Агамырат Палтаев, я начальник отдела Института истории и археологии академии наук Туркменистана. В Центре общественных организаций проходили различные мероприятия. В первую очередь, мероприятия были приурочены ко Дню рождения нашего Президента.

Лидер туркменской нации вкладывает немало труда, чтобы наша страна процветала и развивалась. В настоящее время Туркменистан идет по пути прогресса, в этом огромная заслуга нашего Президента. На сегодняшнем мероприятии каждый специалист выступил с докладом о своей деятельности и сегодня я тоже поделился своим опытом. Президент уделяет огромное значение образованию и науке. В 2009 году президент внедрил новую систему образования в Академии наук. Для качественных исследовательских работ Туркменистан закупил оборудование и технику. Также научные лаборатории оснащены новым оборудованием.

В связи с 10-тием Академии Наук Туркменистана, Президент Гурбангулы Бердымухамедов создал казну для Академии Наук. В эту казну были перечислены 35 млн манатов. Специалисты, молодые предприниматели, промышленники — обучаются, повышают квалификацию, участвуют в тренингах. Проводимая политика Президента Туркменистана дает возможность туркменскому населению обучаться, развиваться и реализовываться. В Туркменистане, например, в Хазаре или Ак Яйла, строятся новые дома, сооружения, учреждения. При строительстве жилых комплексов не обойтись без научных наблюдений. К примеру, наши специалисты проводят анализ воды, учитывая содержание солей или других примесей. Такие исследования дадут понять какие растения следует сажать, а какие нет.

Мы хотим поблагодарить нашего глубокоуважаемого Президента за внесенный вклад в развитие нашей Родины. Благодаря инициативе Президента Туркменистана, наша страна ступила на путь цифровизации и развития цифровой экономики.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *