В Дохе обсуждены вопросы развития таджикско-катарского сотрудничества

Вопросы развития сотрудничества между Таджикистаном и Катаром обсуждены накануне, 25 июня в Дохе, столице Государства Катар.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, посол Таджикистана Хисрав Сохибзода встретился с государственным министром по иностранным делам Катара Султаном Аль-Мурейхи.

Государственный министр выразил искреннюю признательность катарской стороны руководству и правительству Республики Таджикистан за теплый прием и радушное гостеприимство, оказанное Эмиру и делегации Катара в ходе состоявшегося в Душанбе 15 июня 2019 года 5-го саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).

Султан Аль-Мурейхи особо отметил усилия и конструктивные инициативы президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по активизации деятельности СВМДА и обеспечению устойчивого развития, мира и безопасности в регионе.

В ходе беседы был рассмотрен широкий круг вопросов дальнейшего развития таджикско-катарских двусторонних связей в контексте реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне в Душанбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *