Президент Индии принял посла Таджикистана

Посол Таджикистана Султон Рахимзода вручил накануне свои верительные грамоты президенту Республики Индия Шри Рам Натх Ковинду.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, после завершения церемонии вручения верительных грамот состоялась встреча президента Индии с послом.

На встрече стороны обсудили вопросы развития двустороннего и многостороннего сотрудничества между Таджикистаном и Индией в различных областях.

Президент Индии Шри Рам Натх Ковинд, подчеркнув важность сотрудничества с Таджикистаном, отметил свой государственный визит в Таджикистан и выразил искреннюю признательность президенту Эмомали Рахмону за оказанное гостеприимство и развитие двустороннего сотрудничества.

В этом контексте он также отметил важную роль президента РТ в борьбе с терроризмом и экстремизмом на национальном и региональном уровнях и в этой связи подчеркнул важность успешно проведённого в городе Душанбе 5-го саммита СВМДА.

В завершение встречи посол заверил президента Индии в том, что приложит все усилия для дальнейшего укрепления и развития двусторонних отношений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *