Авиакомпания «Туркменистан» открывает рейсы в страны Юго-Восточной Азии и Аравийского полуострова

На дальнемагистральном самолете Boeing 777-200LR будут выполняться регулярные авиарейсы в город Хошимин (Вьетнам) и возобновлено регулярное воздушное сообщение с Куала-Лумпуром (Малайзия), сообщает сайт «Туркменистан: золотой век».

Согласно информации, туркменские авиаторы планируют использовать выгодное географическое положение Ашхабада для организации транзитных авиаперевозок туристов, направляющихся к религиозным святыням из Юго-Восточной Азии и обратно. «Туркменские авиалинии» будут доставлять пассажиров из Ашхабада в Саудовскую Аравию, город Джидду, морской порт которого принимает на себя основной поток паломников, направляющихся для совершения хаджа в Мекку и Медину.

В настоящее время разрабатываются маршруты, которые позволят туристам из Европы, Турции, стран СНГ, Таиланда и Вьетнама совершать перелёты на Аравийский полуостров через международный аэропорт Ашхабада. Эти рейсы могут быть состыкованы с рейсами в Ашхабад из Германии, Франции, Англии, России и Турции, что создаст дополнительные удобства для транзитных путешественников. Как сообщает интернет-газета, новые авиамаршруты откроются в ноябре 2019 года.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *