Названа возможная причина авиакатастрофы в Бурятии. ФОТО и ВИДЕО

Сегодня 28

Названа возможная причина авиакатастрофы в Бурятии. ФОТО и ВИДЕО

При аварии с пассажирским самолётом Ан-22 в Бурятии погибли двое пилотов.

Реклама

Источник издания «Интерфакс» назвал возможную причину ЧП с самолётом сегодня утром в аэропорту Нижнеангарска. Как сообщает «Байкал-Daily», Ан-24, прилетевший из Улан-Удэ, при посадке выкатился за пределы взлётной полосы, врезался в очистные сооружения и загорелся. В результате погибли двое – пилот Владимир Коломин и техник Олег Барданов.

Все пассажиры живы. На борту самолёта находилось 47 человек – 4 члена экипажа и 43 пассажира, в том числе трое детей 2, 13 и 17 лет. 

Утром сообщалось о семи пострадавших. По уточнённой информации, за медпомощью обратилось 19 человек. 

Трое из них госпитализированы: 17-летний парень с ушибами и 13- летний мальчик с предварительным диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, женщина с переломом костей предплечья, остальные проходят обследование. 

Медицинскую помощь оказывают специалисты Нижнеангарской центральной районной больницы и отделенческой больницы на станции Северобайкальск ОАО РЖД. В аэропорту дежурит две бригады врачей. 

В 13.30 часов минздрав Бурятии проведёт телемост с Нижнеангарском для оказания оперативной консультативной помощи пострадавшим. Поручение о телемосте дал глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщили в правительстве республики.  
 

 


 

На месте происшествия работают экстренные службы, в том числе 23 сотрудника полиции. Они оцепили место происшествия, уточнили в МВД по Бурятии.

Ситуацию держит на контроле глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев
 
— В настоящее время на месте происшествия работают три расчета государственной противопожарной службы и две добровольных пожарных команды. Глава республики поручил оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим, — уточнил Алексей Фишев. 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Экипаж Ан-24 после посадки в Нижнеангарске не смог удержать самолёт в пределах аэродрома из-за отказа двигателя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

— После посадки экипаж утратил контроль над двигателем, так как он отказал. Самолёт выкатился за пределы ВПП и столкнулся с очистными сооружениями, — сказал источник «Интерфакса». 

Он уточнил, что двигатель отказал ещё в воздухе. «Садился самолет с «разнотягом» в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог, — цитирует собеседника «Интерфакс». 

По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок. 

 

 

 

Всего на борту было 46 человек, в том числе четыре члена экипажа. Все пассажиры остались живы, но часть из них получила травмы. 

 

По данным на 12 часов дня, пожар в аэропорту локализован.

 

Источник: asiarussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *