В Туркменистане открылось предприятие по производству керамического облицовочного кирпича

В этрапе С.Туркменбаши Дашогузского велаята в торжественной обстановке введено в эксплуатацию частное предприятие по выпуску керамического облицовочного кирпича. ИП «Даг мерджени» — член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана – построило завод по выпуску импортозамещающих стройматериалов на выделенных государством в собственность трех гектарах земли в генешлике имени М.Ходжамаммедова. Об этом сообщает «Туркменистан: золотой век».

На предприятии установлено приобретенное за рубежом новейшее специализированное оборудование. В год здесь будут производить 2 миллиона кирпичей, в том числе предназначенных для облицовки фасадов зданий.

В церемонии открытия завода приняли участие представители велаятского и этрапского хякимликов, регионального отделения СППТ, трудовых коллективов и общественных организаций, старейшины и молодежь. Наиболее отличившимся строителям вручены ценные подарки.

Отметим в данной связи, что благодаря государственной поддержке частного сектора предпринимательские структуры Дашогузского велаята, помимо успешного участия в развитии агропродовольственного кластера, все активнее осваивают сегмент производства импортозамещающих строительных материалов, внося тем самым весомый вклад в реализацию региональной программы социально-экономических преобразований.

Источник: arzuw.news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *